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ナスとシシトウの煮浸し(^_-)-☆ [グルメ]

ナスとシシトウが沢山採れるので、「煮浸し」にしました。
 
味のアクセントに青ジソ(みじん切り)を入れ、
冷蔵庫で冷やして食べます(^^)v

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トウモロコシはレンジでチン(^_-)-☆ [グルメ]

皮付きのまま、1本当たりレンジ(600W)で5分!
2本なら10分!!
簡単です。

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しま瓜のベーコン炒め(^_-)-☆ [グルメ]

しま瓜が余ったので、ベーコンと炒め物にしました(^^)v
味付けは塩・コショウのみ!!!

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簡単”即席”奈良漬けのレシピです(^_-)-☆ [グルメ]

しま瓜が収穫できたので即席奈良漬けをつくります。
 
■材料
うり 数本(中くらいの大きさの瓜)
酒粕 瓜の1.5倍の重さ(漬物用がお薦めです)
砂糖 瓜の30%の重さ
塩  瓜の15%の重さ
 
(砂糖、塩はお好みで調整してください)
 
 
■漬け方
(1)うりの両端を落として、半分に切り中の種をとる。
 
(2)水洗いし、切り口を上にして、一日ザルに干す。
 
(3)酒粕に砂糖、塩をよく混ぜる。
 
     入れ物は量によって適切なものをご使用ください。
       少ない場合は、タッパ
       多い場合は、漬物用樽
       酒粕の袋をそのまま使うこともできます
 
(4)味付けした酒粕に天日干しした瓜を入れるだけ!
 
     漬物用樽を使うような場合は、
       酒粕と瓜をミルフィーユ状に重ねます。
 
(5)表面が乾かないように蓋をします。
 
(6)冷暗所に保存して、一週間ぐらいで食べられます。
 
 

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